ふっくら美味しい!骨とり魚の西京漬け「なごみ」は焼くだけでもお料理に使っても絶品でした♪
こんにちは。
今日は、美味しくて便利な西京漬けをいただいたので紹介しようと思います。
さんつねの味噌漬
https://www.zakoba.jp/fs/zakoba/ms/ms37
さわら、銀ひらす、トラウトサーモンが各2切づつ入っていました。
一切れ、一切れが大きくて見栄えも抜群です。
その上こちら、なんといっても骨が無い!
骨が抜いてあるんです。
ものすごく食べやすそうですよね。
箱を開けるとお魚の匂いがネコには届いたのか、リリがすぐに寄ってきました。
袋から出してみると、大きくて分厚さもあって、食べ応えありそうです。
とってもキレイなお魚です。
まずは、魚焼きコンロにイン!
焼き上がりです。
香ばしい、おいしそうな香りが広がります。
ふっくらと柔らかくてとても美味しいです。
焼きたての西京漬け、最高の贅沢ですね。
翌日はお弁当にも入れてみました。
分厚いのでメインになりますね。
骨が無いので、お弁当時に食べやすくていいです。
骨が無いということで、アレンジ料理にも使いやすいと思いました。
炊き込みご飯にもできそうですね。
私は休日のランチに銀ひらすを使って「春キャベツのペペロンチーノ」を作ってみました。
いつもはシーチキンで作るのですが、いつもより深い味わいで、とっても美味しいペペロンチーノができましたよ。
また食べたいな~^^