簡単に本格中華が味わえる♪李錦記 麻婆豆腐の素 中辛/李錦記 回鍋肉の素
こんにちは。てとすけです。
12月まじかになって、ようやくホットカーペットを出してきました。
一番乗りは。。。。テト。
べた~~~~~って誰よりも早く、ど真ん中で寝ていました(^_^;)
そんなこんなで、気持ちよくテトと休日昼寝を楽しんでいたら
夕食の用意を買いに行くのが面倒になり、
「そうだ!モラタメさんでモラったあれを作ろう!!」
ってことで、出してきたのがコレ。
李錦記 麻婆豆腐の素 中辛/李錦記 回鍋肉の素
よく、回鍋肉や麻婆豆腐の素を使いますが、こちらはなんだか
大人の味がしそうな予感。
家にあるものだけで作ったので、使った材料は。。。
回鍋肉・・・・豚肉とキャベツとしめじ。
麻婆豆腐は、豆腐のみ!
買い物も行かずに、材料炒めて、ソースをかけて混ぜるだけ。
こんな楽ちんでいいのでしょうか??
これに、冷凍庫にあった、冷凍ギョーザも焼いて、
立派な中華な夕食になりました。
李錦記 の麻婆豆腐の素 と回鍋肉の素は、
どちらも本格的な味わいでとっても美味しかったです。
麻婆豆腐はけっこう辛かった。
辛いもの好きなので私はめっちゃ食べました。
この日は、中学生の息子が居なかったので、よかったのですが、
息子には食べられないだろうな~~っていう辛さでしたよ。
といっても、激辛じゃないんですけどね。
お子さんにはちょっと無理かな。。。って程度です。
このシリーズ他にも色々な料理があるようなので、
また食べてみようと思います。
楽ちんだし(*^。^*)