節分はテーブルランドの「しいたけのうま煮」と「味付けかんぴょう」で超簡単に巻きずしを手作りしませんか?
こんにちは、てとすけです。
もうすぐ節分ですね。
今年は、巻きずしを手作りしようか、いやいや買っちゃおうか???
と悩んでいたところ、こんな商品を見つけました♪
テーブルランドさんの『味付けかんぴょう』と『しいたけのうま煮』です。
http://www.tableland.co.jp/tableland/gohan.html
巻きずしを作るにあたって、一番時間がかかるのが、
このかんぴょうとしいたけじゃないですか?????
私は、この2品を作ることを考えると、手作りをあきらめがちだったので
この商品にはとっても魅力を感じたんです。
それぞれ中身を出してみると、これくらいの量が入っていました。
左、しいたけ。右、かんぴょう。
他に用意したのはこちら。
きゅうりを切って、卵を焼いて、エビを茹でただけなので
本当にあっという間の時間です。
実際巻いてみました。
かんぴょうは1本につき2本ずつ入れました。
それで作れたのは 巻きずし4本。
我が家は4人家族なので、ちょうどよいできあがりです(*^。^*)
味も大好評!!
しいたけとかんぴょうが、優しい甘さでとっても美味しく、
柔らかいので、子供からお年寄りまで喜んで食べてもらえる
巻きずしができあがりました。
巻きずしが大好きな家族なので、以前はよく巻いていたのですが、
私が働きに出だしてからは、なかなか作れないでいました。
でも、この2品があったら、面倒に思わずパパッと作ってあげられそうです!
巻きずしを簡単に手作りしたい方にとってもオススメです(*^。^*)♪